首頁>新聞發布>司局負責人發布

來源: 類型:

標簽詞: 吸收外資

2022年1-6月全國吸收外資7233.1億元人民幣,同比增長17.4%

2022年1-6月,全國實際使用外資金額7233.1億元人民幣,按可比口徑同比增長17.4%(下同),折合1123.5億美元,增長21.8%。

從行業看,服務業實際使用外資金額5371.3億元人民幣,增長9.2%。高技術產業實際使用外資增長33.6%,其中高技術制造業增長31.1%,高技術服務業增長34.4%。

從來源地看,韓國、美國、德國實際對華投資分別增長37.2%、26.1%和13.9%(含通過自由港投資數據)。

從區域分布看,我國東部、中部、西部地區實際使用外資分別增長15.6%、25%和43.9%。

(注:2022年5月起,根據新修訂的《外商投資統計調查制度》,實際使用外資金額為包含銀行、證券、保險領域的全口徑數據,同比為不含上述領域的可比口徑。)

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

首?頁
機構設置
新聞發布
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智能問答
日日摸日日碰夜夜爽免费