首頁>新聞發布>新聞發言人談話

來源: 類型:

標簽詞: 自貿協定諒解備忘錄

商務部新聞發言人就中國—瑞士自貿協定升級有關問題答記者問

問:近日有關瑞士媒體報道,瑞士與中國自貿協定升級談判被凍結,請問商務部對此有何評論?

答:中瑞自貿協定于2013年7月簽署,2014年7月生效實施,是一個高水平、內涵豐富、互利共贏的協定,對促進兩國經貿合作與發展起到了積極作用。中國已成為瑞士第三大貿易伙伴,2021年中瑞雙邊貿易額441.1億美元,同比增長96.7%。

中瑞雙方于2017年簽署諒解備忘錄,宣布啟動自貿協定升級聯合研究,探討進一步全面升級自貿協定的可能性。中瑞自貿協定水平很高,雙方正積極推進聯合研究,就可能升級的領域范圍進行深入探討,不存在被凍結的情況,雙方正在就此保持密切溝通。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

首?頁
機構設置
新聞發布
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智能問答
日日摸日日碰夜夜爽免费