首頁>新聞發布

來源: 類型:

商務部新聞發言人就美國會通過《芯片和科學法案》答記者問

問:近日,美國會通過《芯片和科學法案》。有評論稱,法案旨在增強美國在芯片領域優勢,同中國展開競爭。請問中方對此有何回應?

答:中方注意到,近日美國會通過了《芯片和科學法案》。法案對美本土芯片產業提供巨額補貼,是典型的差異化產業扶持政策。部分條款限制有關企業在華正常經貿與投資活動,將會對全球半導體供應鏈造成扭曲,對國際貿易造成擾亂。中方對此高度關注。美方法案的實施應符合世貿組織相關規則,符合公開、透明、非歧視的原則,有利于維護全球產業鏈供應鏈安全穩定,避免碎片化。中方將繼續關注法案的進展和實施情況,必要時采取有力措施維護自身合法權益。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

首?頁
機構設置
新聞發布
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智能問答
日日摸日日碰夜夜爽免费