首頁>新聞發布

來源: 類型:

商務部黨組召開會議傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神

7月28日,商務部黨組書記、部長王文濤主持召開黨組會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神。

會議指出,習近平總書記重要講話,科學分析了當前國際國內形勢,深刻闡述了過去5年工作和新時代10年的偉大變革,深刻闡釋了新時代堅持和發展中國特色社會主義的重大理論和實踐問題,深刻闡明了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,具有很強的政治性、理論性、指導性。

會議認為,習近平總書記重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新成果,是閃耀著馬克思主義真理光芒的政治文獻,是指引全黨全軍全國各族人民團結奮進的科學指南,使我們堅定了戰略自信,保持了戰略清醒,增強了信心斗志。

會議要求,要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來。要結合學習《習近平談治國理政》(第一、二、三、四卷)、習近平經濟思想等,進一步領會習近平總書記重要講話的核心要義和精神實質,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,踔厲奮發、勇毅前行、團結奮斗,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

首?頁
機構設置
新聞發布
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智能問答
日日摸日日碰夜夜爽免费